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Dia 15 de Outubro – É o Dia Mundial de Lavagem das Mãos
Um recado para os “Chefs de Cozinha” do Mundo!
Você sabe por que é tão importante “Lavar as Mãos” ao manipular os alimentos?

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Segurança Alimentar

“Um Direito de Todos”

“Segurança Alimentar e Nutricional: é o direito de todos terem acesso regular e permanente a alimentos de qualidade, em quantidade suficiente, sem comprometer o acesso a outras necessidades essenciais, tendo como base práticas alimentares promotoras de saúde, que respeitem a diversidade cultural e que sejam sociais, econômica e ambientalmente sustentáveis”

A Organização Mundial da Saúde (OMS) apresenta diversos documentos estratégicos, que orientam a formulação de políticas de saúde, sendo atualmente a alimentação e a nutrição considerados como elementos chave na definição dos objetivos, estratégias e recomendações nos seus diversos programas e políticas, nomeadamente no “Health 2020:

A European Policy Framework and strategy for 21st century”,

Action Plan for the Implementation of the European Strategy for the Prevention and Control Noncommunicable Diseases 2012-2016”,

Vienna Declaration on Nutrition and Noncommunicable Diseases in the context of Health 2020”,

Global strategy on diet, physical activity and health”,

The Challenge of obesity in the WHO European Region and the strategies for response”,

The Helsinki Statement on the Health in All Policies

European Food and Nutrition Action Plan 2015-2020”.

Entre eles, destaca-se o mais recente Plano de Ação para as Políticas de Alimentação e Nutrição – “European Food and Nutrition Action Plan 2015-2020” – o qual estabelece as linhas gerais de ação que devem ser consideradas em qualquer estratégia na área da alimentação e da nutrição que seja implementada a nível nacional ou local.

A OMS apresenta também um conjunto de recomendações para uma alimentação saudável – Healthy diet – Fact sheet Nº 394.