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Dia 15 de Outubro – É o Dia Mundial de Lavagem das Mãos
Um recado para os “Chefs de Cozinha” do Mundo!
Você sabe por que é tão importante “Lavar as Mãos” ao manipular os alimentos?

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Capacitação nos Serviços de Alimentação

“Alimentos e pessoas são indissociáveis”

“É imperioso capacitar os profissionais no sentido de ampliar seu olhar para a Segurança dos Alimentos, contribuindo assim, para possíveis mudanças nas práticas e a melhoria na qualidade da saúde de uma população”

Objetivo
Capacitar profissionais que atuem no setor de serviços de alimentação de forma segura, visando a saúde da população.

Público-alvo
Todos os profissionais que trabalham direta ou indiretamente com os alimentos.

Informações
Aprender sobre as questões relacionadas à segurança dos alimentos, com base nas legislações vigentes.
Desmistificar a área de Gestão de Pessoas, seus desafios e benefícios na implantação das Boas Práticas de Fabricação.

Consultoria / Palestras /Cursos / Treinamento in Company

⦁ Segurança dos Alimentos: Boas Práticas de Fabricação (BPF)
⦁ Gestão de Pessoas: desafios e benefícios na implantação das Boas Práticas de Fabricação.

Nossos Serviços em Capacitação

Projetos Personalizados

Boas Práticas de Fabricação
Consiste em:

⦁ Saneamento básico/ Tratamento Biológico do esgoto / Normas
Ambientais;
⦁ Controle da Qualidade da água/ Uso racional da água;
⦁ Controle e Reciclagem de Lixo/ Normas Ambientais;
⦁ Controle de Vetores e Pragas/ Normas Ambientais;
⦁ Controle dos Saneantes / EPI’s / Normas Ambientais;
⦁ Controle de Saúde do Trabalhador;
⦁ Conhecimento da Legislação;
⦁ Estrutura física dos estabelecimentos /Fluxograma;
⦁ Implantação da área de Gestão de Pessoas;
⦁ Implantação da Melhoria dos Processos;
⦁ Higiene Ambiental, Pessoal, Equipamentos, Utensílios e das Mãos;
⦁ Controle das Matérias-Primas e Higiene dos Alimentos;
⦁ Controle de Tempo x Temperatura dos Alimentos;
⦁ Controle dos Visitantes;
⦁ Laboratório de Microbiologia de Alimentos;
⦁ Procedimentos Operacionais Padronizados (POP’s);
⦁ Manual de Boas Práticas de Fabricação;
⦁ Responsabilidade Técnica;

Gestão de pessoas: desafios e benefícios na implantação das Boas Práticas de Fabricação
Consiste em:

Segundo Chiavenato (2012), fica difícil separar o comportamento das pessoas e o das organizações. As organizações funcionam por meio das pessoas que delas fazem parte, decidem e agem em seu nome.

Vários termos são utilizados para definir as pessoas que trabalham em uma organização. A denominação dada às pessoas reflete o grau de importância que elas têm para a organização. A maneira como as organizações denominam as pessoas que nelas trabalham tem um significado importante: o papel e o valor que elas atribuem às pessoas.

Cada organização tem uma ideologia própria a respeito do papel da pessoas na tarefa organizacional.

Os objetivos da Gestão de Pessoas são variados. A administração de recursos humanos deve contribuir para a eficácia organizacional pelos seguintes meios:

⦁ Ajudar a organização a alcançar seus objetivos, proporcionar competitividade à organização;
⦁ Proporcionar à organização pessoas bem treinadas e motivadas;
⦁ Aumentar a auto-atualização e a satisfação das pessoas no trabalho;
⦁ Desenvolver e manter a qualidade de vida no trabalho;
⦁ Administrar e impulsionar a mudança;
⦁ Manter políticas éticas e comportamento socialmente responsável. (CHIAVENATO, 2012)

Toda atividade de Gestão de Pessoas deve ser aberta, transparente, confiável e ética. As pessoas não devem ser discriminadas e seus direitos básicos devem ser garantidos.

“…existe um tempo para melhorar, para se preparar e planejar: igualmente existe um tempo para partir para a ação…”
Amyr Klink

“Alimentos e pessoas são indissociáveis, juntos trazem, lucratividade para a empresa e saúde para todos os clientes internos e externos”