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Dia 15 de Outubro – É o Dia Mundial de Lavagem das Mãos
Um recado para os “Chefs de Cozinha” do Mundo!
Você sabe por que é tão importante “Lavar as Mãos” ao manipular os alimentos?

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Gastrônoma
Auditora Hospitalar | Perita Judicial
Especialista em Segurança dos Alimentos
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Nutricionista
Especialista em Controle Higiênico-Sanitário.
Mestre em Psicanálise
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Nuno F. Soares
Professor da Universidade do Minho/Portugal | Inspetor de Segurança Alimentar.
Pesquisador, professor da Universidade do Minho/Portugal, gerente de qualidade, instrutor, inspetor de Segurança Alimentar.
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Jessica Cerqueira
Nutricionista
Nutricionista, Supervisor de Restaurante, Gerente de Restaurante, Assistente A&B e Gestão de Qualidade
Dia 15 de Outubro – É o Dia Mundial de Lavagem das Mãos

O foco do tema deste ano é a relação entre “lavar as mãos e os alimentos” – incluindo higiene alimentar e nutrição. O Slogan deste ano: Mãos Limpas – Uma

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Um recado para os “Chefs de Cozinha” do Mundo!

Queridos amigos ” Chefs de Cozinha” . Um recado para nós, “Chefes de Cozinha” que trabalhamos com todos os tipos de alimentos e em todas as cozinhas no mundo inteiro,

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Você sabe por que é tão importante “Lavar as Mãos” ao manipular os alimentos?

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Comer Saudável em Portugal! Vale experimentar…dicas da Dra. Adriana Vargas Nutricionista!

A alimentação mediterrânea é uma opção muito adequada para desintoxicar e ativar o metabolismo e é caracterizada por um maior consumo de produtos vegetais, como frutas, hortícolas, cereais, frutos oleaginosos e

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Precioso Foods em Portugal no Estudo da Segurança Alimentar e Nutricional

Com a constante necessidade de aprimoramento em nossa profissão, especificamente na área de Segurança Alimentar e Nutricional, a Precioso Foods (Marcia Meyer e Dra. Adriana Vargas), encontram-se em Portugal em pesquisa,

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Resistência Antomicrobiana da Cadeia Alimentar: mensagem da Organização Mundial da Saúde aos consumidores

Segundo a Organização Mundial da Saúde. Não são muitos os consumidores que entendem as ligações entre resistência antimicrobiana e alimentos.                    

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Valorize o pequeno produtor e o prato do seu filho vai sem veneno

Por: Adriana Macedo Vargas – Nutricionista A agricultura familiar é responsável por 70% dos alimentos consumidos no Brasil. A agricultura familiar, agroflorestal e orgânica, ou seja, o manejo orgânico consciente,

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A Profissional Marcia Meyer na Campanha – Diga Não! Ao Desperdício de Alimentos!

Desde o início da minha carreira como chefe de cozinha, sempre procurava estudar os alimentos. Minha grande preocupação sempre foi descobrir como protegê-los. Esses ensinamentos iniciais, eu devo aos meus

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Por que devemos nos preocupar com o desperdício de alimentos?

O combate ao desperdício torna-se um item primordial no desenvolvimento global sustentável devido às estimativas atuais que apontam perdas e desperdícios de alimentos representando aproximadamente 28% das terras agrícolas do mundo

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Segurança Alimentar e o veneno na mesa Brasileira

Isso ocorre porque o Agronegócio no Brasil vem avançando de forma assustadora no modelo de produção de escala industrial, utilizando grandes quantidades de venenos para garantir a oferta do mercado, somado ao Ministério da Agricultura, liberando licenças temporárias sem passar pelos devidos testes.

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Conhecimento e Comportamento de risco dos Usuários Durante a Distribuição das Refeições em um Refeitório Universitário – Salvador/ 2 Bahia

Artigo – Autor – Jéssica A. S. Cerqueira  

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Ovos…caem bem em todas as refeições!

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Alimentos: Um desafio para a Segurança do Paciente!

Hospitais são organizações complexas que representam um grande desafio para a segurança alimentar. Quando comparadas com outras organizações que manipulam alimentos, se torna clara a necessidade de cuidado específico e controle

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Alimentos & Cuidados Especiais

Nosso cuidado e preocupação, deve ser a possibilidade de promoção, prevenção e redução das DTAs ocorridas no país.

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Boas Práticas de Fabricação: Científico por favor!

Durante a implementação de sistemas de segurança de alimentos e, em particular, nos requisitos de higiene pessoal e saúde, muitas vezes nos deparamos com requisitos culturais, religiosos e legais, que

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Entendendo a importância dos grupos de alimentos

Sabe-se que as escolhas alimentares não são determinadas inteiramente por necessidades fisiológicas ou nutricionais, mas também por influência de fatores ambientais, como acessibilidade, disponibilidade, qualidade, publicidade e preço dos alimentos.

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A comida e as referências culturais

A alimentação humana envolve diferentes aspectos que manifestam os valores culturais, sociais, afetivos e sensoriais.

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Panorama do Controle de Qualidade e Monitoramento dos Alimentos na Área hospitalar

Para a OMS, ” Segurança do Paciente” compreende a “redução dos atos inseguros nos processos assistenciais e uso das melhores práticas descritas de forma a alcançar os melhores resultados possíveis para o paciente” (OMS, 2010).

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